Является ли Библия католической, православной или принадлежащей иной конфессии книгой?

0
865
Является ли Библия католической, православной или принадлежащей иной конфессии книгой?

В памфлете рыцарей Колумба уверенно заявляется:

«Библия есть истинно католическая книга, и она никому не должна принадлежать кроме как Католической Церкви» («Библия — католическая книга», стр. 4).

Если это действительно так, то не является ли странным тот факт, что Римско-Католическая Церковь или иная со всей своей иерархией и несуразными доктринами нигде в Библии не упоминается? Более того Писания очень просто и ясно отвергают и запрещают многое, что учится и практикуется в Католической Церкви и похожих организациях (ср. Мат. 23:9; Деян. 10:25, 26; Кол. 1:18; 1 Тим. 2:5; 4:1-3; 1 Пет. 5:1, 2 и т.д.). Потом речь в этом памфлете продолжается так:

«И все книги Нового Завета были написаны католиками» (там же).

Если это так, почему все его авторы забыли отметить этот факт? Никто не называет себя в Новом Завете так, как католики обращаются друг другу сегодня — «Отец», «Преподобный», «Ваше Высочество», «Ваше Превосходительство», «Ваше Святейшество». Они считают себя

«служителями и апостолами Иисуса Христа» (2 Пет. 1:11).

Так как написание всех книг Нового Завета было завершено к концу I-го века н.э., плюс к этому история говорит о том, что до 606-го года н.э. Вселенского папства еще не существовало, все это свидетельствует о том, что все авторы Нового Заветы не были католиками.

Другое ложное утверждение выглядит так:

«Католическая Церковь и только она выбрала и утвердила Богодухновенные книги как Ветхого, так и Нового Заветов» (там же).

+ Истина заключается в том, что Ветхозаветный канон был зафиксирован еще до начала I-го века н.э. и был признаваем Иисусом и Его апостолами (Лук. 24:44; Деян. 15:21; 17:2, 11).

44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
(Лук.24:44)

+ Книги Нового Завета циркулировали среди первых церквей с самого начала (Кол. 4:16).

16 Когда это послание прочитано будет у вас, то распорядитесь, чтобы оно было прочитано и в Лаодикийской церкви; а то, которое из Лаодикии, прочитайте и вы.
(Кол.4:16)

Во второй половине II-го века н.э. вся Библия начала переводится на другие языки. Она принималась как Богодухновенное Слово Божье на протяжении трех веков перед тем, как Католическая Церковь заявила о том, что «выбрала и утвердила» эти книги.Опять-таки в этом буклете также утверждается следующее:

«Если вы можете принять Библию или любую из ее частей как Богодухновенное Слово Божье, вы можете это сделать только потому, что Католическая Церковь говорит так» (там же).

! Это явная ложь. Книги, составляющие Библию, принимались как инспирированные Богом с момента их написания и основывалось это на их вечном свидетельстве; их Богодухновенность никогда не зависела от санкций каких-либо соборов для принятия их верующими.