Сосредоточимся на внутренней трансформации духа, души и сердца — от первого проблеска веры до полного единения с Творцом. Каждый из шести «дней» творения станет метафорой этапов духовного пути.
Библейское исследование 6 дней - 6 этапов жизни человека: история создания мира в книге Бытие в параллели с этапами жизни человека и историей. Духовные смыслы и связи.
6 дней - 6000 лет: подкаст по изучению Библии, где мы погружаемся в глубины истории и духовной символики, исследуя удивительные параллели между библейскими временными рамками и эволюцией человечества. 30 уроков в видео формате.
Видео 6 дней - 6000 лет. Урок 9. Изучаем четыре стихии (вода, суша, ветер, огонь) и их духовное значение. Рассмотрим еврейский подход к четырем уровням понимания Торы, связь между физическим и духовным мирами, а также символизм огня, тьмы и света. Погрузитесь в плейлист на YouTube!
Изучаю Библию с 2000 года. Активно веду блог с 2012. Буду рад вашей помощи по работе над сайтом. Так же мы публикуем материал еще в лентах: ЯндексДзен и Телеграмм канал
4 КОММЕНТАРИИ
У меня вопрос: иудейкам, наследовавшим родовой удел, было запрещено выходить замуж за пределами колена, к которому они принадлежали (Чис 36:5-12), поскольку удел должен был переходить по наследству только в этом колене. Как же тогда Мария могла быть родственницей Елисаветы – ИЗ ДРУГОГО КОЛЕНА – ЛЕВИТОВ???
Как и в наше время, мы можем быть родственниками кому угодно, так и в те времена, Мария могла иметь большую родню. И судя по всему, она была из колена Левия.
Если это так, то ничего удивительного что Елизавета была её родственницей.
В те времена когда Мария выходила замуж, небыло удела как такового. Многие войны, катаклизмы, обычаи, … , изменили жизнь с её древними уставами, которые Бог дал на горе Синай. Иудеи жили по новому, и те вещи которые были актуальны тогда, теперь потеряли смысл.
В результате многих завоеваний, Иудея перестала существовать как самостоятельное государство. Все лишились своих прав, привилегий и т.п. вещей. У иудеев уже небыло уделов.
Мария и Иосиф были бедны, у них небыло “своей земли” по этому, препятствий к браку не существовало. Тем более, ещё задолго до н.э., израильтяне всё же практиковали браки с разными коленами. Можно посмотреть как пример, книгу Судей 21 главу.
И самое главное, колено Левия, не имело удела в Израиле (Чис 18:20).