Сегодня есть два распространенных варианта прославления Бога в пении: с инструментами и без инструментов.
При повседневных делах, лично я, периодически слушаю музыку написанную христианами разных конфессий, чаще иностранных исполнителей. Но на Богослужении мы не используем музыкальные инструменты, так как считаем это нарушением.[/vc_column_text]
Для меня было важно узнать о цели пения и об инструментах, которые все же используются на Богослужении.
Мне очень понравилось формулировка “религия сердца”.[/vc_column_text]
Бог дал нам конкретное повеление о том, что делать в поклонении — петь.
Эта заповедь исключает свист, гудение, бой в барабаны, выступление клоунов, игру на пианино, неоновые огни и любое другое нововведение человека.
Мы просто принимаем власть слова Божьего.
[/vc_column_text]
Иногда по радио я попадаю на христианские станции, где молитва или гимн поют очень красиво, но на языке, который я не понимаю. Разделить услышанное мое сердце не может, тем более получить назидание.
Это подводит меня еще к одной мысли. Как я могу петь без музыкального образования, без электричества в помещении, без нот, без лидера, без … Получаем ограничения в Богослужении, которые сами себе придумали. А это уже фарисейство.
Поэтому если наши сердца не принимают участия в пении, то это тщетное поклонение, и оно ничего не значит для Бога.[/vc_column_text]
Павел сказал: «Буду петь духом (с искренним отношением), буду петь и умом» (1 Кор 14:15).
Мы поем, потому что соглашаемся, понимаем текст гимна. Наше сердце переживает и разделяет услышанное, участвует. Другими словами, это как диалог с Богом, общение пением нашего сердца, ума с Истиной.
Этот диалог имеет цель и задачи![/vc_column_text]
