Войдите, чтобы оставить комментарий

Среда, 26 ноября, 2025

Можно ли молиться Иисусу Христу?

БлогМожно ли молиться Иисусу Христу?

Обсуждение: можно ли молиться Иисусу Христу?

Братья и сестры, предлагаем вам изучить тему молитвы. Нас интересует возможность молиться непосредственно Иисусу Христу.

Можно ли молиться Иисусу, Богу-Отцу и Духу Святому? Или Кому-то одному?

Оставляйте свои комментарии под статьей. Вместе мы соберем и обновим материал.

Что ты думаешь? На какие стихи опираешься в рассуждении? Какой твой духовный опыт в этом?

Нас интересует возможность молиться непосредственно Иисусу Христу. Можно ли молиться Иисусу, Богу-Отцу и Духу Святому? Или Кому-то одному?

Stanislav (модератор)https://bible-help.ru
Изучаю Библию с 2000 года. Активно веду блог с 2012. Буду рад вашей помощи по работе над сайтом. Так же мы публикуем материал еще в лентах: ЯндексДзен и Телеграмм канал

20 КОММЕНТАРИИ

  1. Мир всем! согласен с теми кто утверждает что ответ на вопрос “кому молится” будет ясен после того как разобратся с фразой “во имя”. 17 И всё, что вы делаете, словом или делом, всё [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца. К Колоссянам 3:17 Этот стих не разрешает нам делать что угодно если только мы добавим “во имя Господа”. Наоборот, эта фраза означает, что любые предпринимаемые действия или произнесенные слова должны соответствовать учениям Иисуса и Его власти. Эта фраза редко используется русскоговорящими так же как и на английском эта фраза была более популярна раньше. В качестве иллюстрации предположим, что человек стучит в вашу дверь и кричит: «Откройте эту дверь во имя Закона». Должны ли вы открыть дверь для этого человека? Это зависит. Если он действительно полицейский, у которого есть приказ, он был уполномочен правительством войти в ваш дом, тогда вам следует. Однако, если он является гражданским лицом с улицы, который просто добавил фразу «во имя Закона» в свое предложение, чтобы оно звучало более убедительно, то вам не следует открывать дверь. Фраза «во имя закона» имеет силу только в том случае, если лицо, использующее его, на самом деле уполномочено правительством выполнить действие. Точно так же фраза «во имя Иисуса» имеет силу только в том случае, если то, о чем молятся, действительно разрешено учением Иисуса. Например, если человек молился: «Господи, пожалуйста, прости меня за мои грехи, хотя я не прощу других за их грехи, во имя Иисуса, аминь», будет ли Иисус исполнять такую ​​просьбу? Нет, потому что Он объяснил, что Бог простит только тех людей, которые хотят прощать других (Матфея 6: 14-15). Включение фразы «во имя Иисуса» не дает молитве магической силы, которая позволяет просьбе обойти авторитет и учение Христа. В книге Деяний мы видим чрезвычайно эффективную иллюстрацию этой истины. Павел, Петр и другие апостолы проповедовали и творили чудеса «во имя Иисуса». Их исцеляющая деятельность была санкционирована Христом, а их послание было вдохновлено Святым Духом. Видя, как эффективно Павел совершал такие чудеса, «некоторые из странствующих еврейских заклинателей взяли на себя обязанность называть имя Господа Иисуса над теми, у кого были злые духи, говоря:« Мы заклинаем вас Иисусом, которого проповедует Павел »» (Деяния 19 : 13). Что на это ответил злой дух?
  2. Приветствую всех, дорогие братья и сестрв! Для меня все искренние христиане – братья и сестры. По поводу Вашего вопроса есть ответ в послании Павла: “И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но Господь сказал мне: “довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи”. И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова”. (2Коринф.12:7-9) Любопытно то, о каком Господе идет речь. Судя по контексту, Павел молился Христу. Это видно из того, что Господь обещал дать ему свою силу, а дальше апостол говорит, что в нем будет обитать сила Христа, а не Отца. По сути, это одна и та же сила. Однако, если говорить о молитве, то Павел, что логично, молился именно Иисусу как своему Господу.
    • Спасибо за комментарий. Я тоже уделял время при рассуждении данному отрывку, но при общении с братьями мы отметили, что по “статистике” обращение к Богу в молитве происходит “во Имя Иисуса Христа”. Сам считаю, что обращаться к Иисусу напрямую можно.
  3. Рассуждения в отношении можно ли молиться Иисусу Христу привели лично меня к более глубокому поиску смысла слов Иисуса Христа в словосочетании: “во имя Моё”. Это выражение “во имя Моё” встречается в двух беседах Господа Иисуса с учениками: в Евангелии по Матфею 18.20 и в Евангелии по Иоанну 14.13-14 и 16.24,26. В первом случае Христос говорит ученикам,что где двое или трое соберутся во имя Его и Он Сам там среди них, а во втором говориться о молитве Отцу во имя Христа. Я задумался о смысле этого выражения: “во имя Моё”, потому что Господь повторил его в смысле собрания и в смысле молитвы. И вот к какому выводу я пришёл: смысл выражения “во имя Моё” обозначает “ради Христа”. Поэтому как собрание, так и молитва должны совершаться ради Христа и более ни ради чего или кого! Потому что именно при условии, что собрание или молитва совершается ради Христа совершается наше освящение присутствием и святостью самого Бога и мы в глазах небесного Отца становимся совершенно святыми “ради Иисуса Христа” и тогда как говориться “весь пакет божественной благодати” изливается на нас и молитвенная просьба наша несомненно получит ответ. Пусть Господь благословит нас! Что же касается молитвы Иисусу Христу, то она возможно опять же при условии совершения “во имя Иисуса Христа” (Евангелие по Иоанну 14.14 ” … и если чего попросите у Меня во имя Моё, то Я сделаю.” – перевод с греч.подлинника).
Exit mobile version